Состоялся XVIII районный фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Паруса Надежды».

7 декабря в ККЗ «Факел» г. Изобильного состоялся XVIII районный фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Паруса Надежды». В этом году он прошёл под девизом: «Я радость нахожу в друзьях».
С приветственным словом к гостям и участникам праздника обратился благочинный Изобильненского округа протоиерей Сергий Рыбин. « Мы все рождаемся в этот мир с какими-то ограниченными возможностями. И это не только физические ограничения, но и недуги души. Кто-то из нас старается преодолеть их, кто-то так и остается в полном неведении. Но дети, которые сегодня находятся здесь в зале, однозначно превосходят свои возможности и превосходят многих из нас, становясь более талантливыми в делании добра»- сказал отец Сергий.

Ребята из детских домов, приютов, школ-интернатов, а также дети-инвалиды и взрослые принимали участие в конкурсной программе фестиваля: пели песни, танцевали, декламировали стихи. В актовом зале концертного зала силами ребят была организована выставка их творческих работ, поделок.

После награждения победителей фестиваля, для участников и гостей было организовано сладкое угощение.

2018-10-07